***

Валерий Почевалов
Тот  кто не был лишён свободы
Тот не знает её цены!
В этой истине долгие годы,
Убиждаемся, с горечью мы.

Лишь забывшись во сне услышишь
Звонкий смех подружки своей.
Иль, родную маму увидешь-
-Тёплый свет домашних огней.

И проклятья теперь не помогут,
Не приблизят свиданий часы.
И скастить наши сроки не смогут.
Не облегчает страданий они.

Но пройдя сквозь лишень,невзгоды
Мы навечно запомнить должны-
Тот кто не был лишён свободы
Тот не знает её цены!