Что за декабрь!..

Ирина Михайлова 13
Что за декабрь!.. Тоскливый и тягучий,
Зимой не пахнет в воздухе ничуть.
Нависли застоявшиеся тучи,
Стараясь осень сонную вернуть,
Ноябрьский  сплин смурной и беспробудный.
Весь день до ночи жалобно скулит
Холодный ветер, словно пес приблудный...
Зима придет, как доктор Айболит,
Вся в белом... Только сколько, боже, сколько
Еще нам ждать погожих зимних дней?
Предновогодье питерское стойко
Который год не серебрит ветвей,
Не радует пушистостью  одежек,
Не погружает в сказочный обман...
Опять декабрь и пуст, и безнадежен...
В душе - осенний горестный дурман.