знобит

Камаева Надежда
Избрав в друзья беспамятную осень,
ругая день, что суетлив и пуст,
поверю будто излечилась вовсе
от жара рифм и лихорадки чувств.
Хотя и знаю,  возвратится снова -
( чему-то научилась на веку) -
зависимость нелепая от слова,
скользящего с карандаша в строку.

И обернётся день в бессонье ночи,
безверие - в горячечность молитв,
из снов и слёз, из слов и многоточий
под сердцем встрепенётся новый ритм.
Бессильна ночь под куполом безмолвья
испепелИть в молитвенном огне,
что тихо наклонившись к изголовью,
зачем - то небо нашептало мне
в коротком сне...
                И головные боли
под утро не улучшат цвет лица...
Опять знобит, - помимо моей воли -
от первых слов до самого конца.