Берег, волны, ветер...

Игорь Стрелков
Волны берег шипя истязали,
Всё тянули в пучину морскую,
Им казалось, про всё они знали,
Про измену и верность мирскую.

С уговорами долгими бились,
Камни дна шевеля так строптиво,
Брызги пенные в гребнях роились,
Наблюдая за жертвой ревниво.

Берег корни свои обнажая,
Уступал, по песчинке, по пяди,
Пели ветры, прибой, оглушая -
С новой силой, владения ради.

Пробивая в защите прореху,
Добывая у тверди добро,
Разыгравшись, штормам на потеху,
Проявляя уменье своё.

Где-то - ласково, где-то - ударом,
Валом, стаей безумной плетей!..
Берег, вдруг обратившийся в скалы,
Стал высоким, пустынным. - Владей!

И ветра источали по крохе
То, что волны достать не смогли...
И в ветрах он остался Высоким,
Ради всех на просторах земли.