О земной жизни

Нина Шуднева
В просторах вселенной межзвездных
Обитатели дальних планет
О Земной размышляют жизни:
Есть она на Земле, или нет?
Вроде быть ей там не положено:
Вся, почти, покрыта водой,
На полюсах проморожена,
А на экваторе зной!
И какая-то масса белковая
На поверхности мельтешит...
Мельтешение бестолковое
Разумной жизни вредит.
Но без разума, и без логики
Взгляды тянет к себе, как магнит!
Верят в жизнь на Земле не многие,
Но умы она бередит!
Да и жители этой планеты
Утверждают что жизни там нету!