Королева

Анна Макиенок
Помятый день,
Помятые сердца,
Я справа жду тебя.
Все встречные шлют в путь налево,
Но мы не в Англии живем
И ты не Англо королева.
Мраморные руки ,
Каменные звуки.
Когда темнеет, выключаю свет,
Так лучше виден сердца свет.
Не отдавай его на растерзание,
Не закрывай плащевым днем.
Тот лик слепой,
Что восхищается собой.
Как краской выкрасят себя твоею красотой.
Наложат на тебя молчания обед,
Твоею добротой измажут под землею красный свет.
Сожгут, смешают с пеплом на обед.
Здесь третий каждый шепотом и громко
Пытается вогнать, в свою порочную кровать.
Кумиром для кого то стать,
Собою упиваясь в сласть.
И каждый здесь второй и с половиной
По правилам своим готов играть,
Трусливой,липкою рукой из двух колод снимать.
Их манит кровь, неутолима жажда вновь.
И рассеченная об злобу бровь.
Клянут то солнце, что не светит.
И что их счастье не заметит.
Кто им на это должен отвечать?
Когда поменян в мыслях свет,
На стопки золотых монет.
Мой глупый кот,не сможет даже,
Залезть в такую грязь и по приказу.
Здесь каждый через это должен перейти,
В грязи алмазы мутные найти.
В огранке труд,сам вырый пруд,
Смотри откуда пьешь,
Чью жизнь себе  ты заберешь.
Ты светом льешся на моем пути,
Мне истины другой нельзя уже найти.
И за тебя никто не сможет потрудиться,
Тогда все русла синие мои,
Твоими будут,жуют рябину снегири.
Прости сначала ты себя,
Тогда простишь ты и меня.
За то что знаю путь,
Не дам в чужой воде,
Под ядом медленным тонуть.
Ты чистых вод земная королева.
Твоей улыбки хватит,
Для журчащего припева.