Время

Любовь Мухачёва
Осенью,вместе с опавшими листьями,
мы непременно кого-то теряем...
И провожая остывшими мыслями,
ливнем осенним из сердца смываем.

Так,неспеша горит в камине память.
Её огонь смакует,как гурман.
Холодный лёд разлуки не торопится растаять.
Печаль и грусть к зиме уйдут в туман.

Зима,как мать,укроет белым покрывалом.
Утешит плачущую душу.
Оставив до весны под ледяным началом,
Морозом,вьюгой слёзы горя нам осушит.

В камине,как и прежде,память тлеет.
Не поддаваясь пламени горящего огня.
А пепел по ветру весна развеет.
Залечит раны траурного дня.

Вновь птицы запоют под звон капели.
Весенним родником желанье жить проснётся.
Потери боль тихонечко закроет двери.
И солнца луч до сердца вдруг коснётся.

Камин уснёт,погаснут горя свечи.
Изорванное сердце позабудет грусть печали.
Вот так в природе время лечит.
А память измеряется бессонными ночами.