Счастье- что оно такое и где?

Лидия Воеводина
Почему мне в жизни очень не везет?
Хочется так Счастья,а все наоборот.
Где же оно,Счастье,как его найти?
Или же со Счастьем мне не по пути?
Может,кто-то Счастье у меня украл?
Спрашивала мужа,говорит-"Не брал".
И в чулане нету,нету в сундуке,
Нету под кроватью,нет в моей руке.
Сколько надо денег,чтоб его купить?
Выпить,как таблетку и водой запить.
Вдруг оно за мною,ходит иногда?
А я его не вижу,в этом вся беда.
Мне бы оглянуться-кто там за спиной?-
Вдруг все обернется для меня бедой.
Где за Счастье юбкой мне бы зацепиться?
Или во сне ночью,может быть,приснится.
Зачерпнуть мне Счастья,хоть бы сапогом,
А ведь кто-то Счастье черпает ведром.
Ну,хотя б,споткнуться об него разок,
На него взглянуть бы,хоть в дверной глазок.
Где ты и какое? Как тебя искать?
Может взять лопату и в саду копать?
Вдруг и звякнет что-то,может быть ОНО?
"Как тебя,родное,я ищу давно!"
А разве это-Счастье - что в земле лежит?-
Нет,Счастье - это что-то,что от нас бежит!
Вот и ловят Счастье,все кому не лень,
И не замечают,как проходит день.
Счастье,Счастье,Счастье - слово-то какое!
Кто его увидел,те уже герои.
Но,герои редко в жизни попадутся,
Ведь не все же "кряду" за него дерутся.
Кто-то свое Счастье выпустил из рук,
Ловит это Счастье его давний друг.
Счастлив бесконечно,кто "на Счастье сел",
Беден тот,кто в жизни Счастья не имел.
Беден он душою,сердце не поет,
И его Несчастным,кое-кто зовет.
Может быть,и рядом,Счастье у него,
Но,оно чужое,не ему дано.
Потому,что Счастья не умеет взять,
А зачем же Счастью беЗ Толку лежать.
Кто-то ищет Счастье,может быть давно,
Рядышком с Несчастным,вот лежит ОНО.
Почему бы Счастья,этого не взять,
Ведь нельзя с Несчастным,Счастью пропадать.
В жизни все бывает,даже"заподло"...
"Не было бы Счастья,Несчастье помогло".
          *****
Мое Счастье теперь - это сладкое слово!
Повторять я ЕГО бесконечно готова..
И скажу,как всегда-ничего не тая -
Это Сладкое СЛОВО - С В О Б О Д А  МОЯ!(1998год).