Типа, ода прошедшему

Кирилл Саныч
То ли правЫ, толь виноваты,
то ли убийцы, то ли просто солдаты
той малоизвестной войны.
Глупой и мерзкой войны.
Глядя в окно, или в открытую дверь,
столько лет прошло, но ты и теперь
чуешь прочно, как прижатый приклад,
чувство вины.
Неизъяснимой вины.
Нихт посерун - они не пройдут.
Пройти будет можно только через твой труп.
Дата и фамилия в списке потерь;
Если скажут - не верь.
Если напишут - не верь.
Хрена всем длинного, мы живы, чтоб жить;
научиться смеяться и стараться любить.
Живы, чтоб жить.
Просто, живы, чтоб жить.
У тебя их было много, но такая - одна;
с глазами цвета стали, что видят до дна;
Та, что чувствует шкурой, где твой предел.
Скажи, ты так и хотел?
Конечно, ты так и хотел.