Божий диссонанс

Лоран Гбагбо
Бог отважно сегодня скинул
С пъедестала смешного Ярилу
Встал на корточки и прикинул:
А не сделать ли мне гориллу ?

Долго мыслил над образом этим
Создавая пряник и плети
Думал он, что никто не заметит
Что прошли миллиарды столетий...

Вот Горилла и Ева готовы
Порождать тупых поколенье
Две души настолько суровы
Против них собралось ополченье

Бог рогочет, а Змей подползает
Чтобы факнуть евины слезы
Ева глядь! А он исчезает
Спрятан в прутьях могучей березы

Тридцать лет Змей украдкой стремился
Разлучить божества результаты
и в четверг наконец притаился
с древа петь начинал он сонаты.

Смелый божий Горилл не повелся
А его половинка сломалась!
Евы нет!- раз два и обчелся
мозгов в Еве самая малость.

Змей смеется, а бог унывает
Умыватся Ева в речушке
Белобрысый Горилл всё страдает
Зато Ева спит на подушке.

Наш рассказ безусловно закончим
Только знать вы должны, орава
Бога вашего нет между прочим
А религия — это отрава!

16.XLL.2014