Ангел

Станислав Четвертнов
Я не видел тебя со вчерашнего дня,
Никогда мы друг друга на знали,
Ты проходишь как ангел, сквозь пламя огня,
Подарив мне мгновенья печали...

На часах пустота и движения нет,
Забываю ненужное время,
Я увижу тебя мой прекрасный рассвет
И коснуться рукою посмею...

Как прекрасны лучи белокурых волос,
Как их ветер игриво ласкает,
На губах оживает дыхание роз,
А в глазах мое сердце растает...

Вот и вечер пришел, в нежном блеске огней,
Снова вижу твои очертанья
И желаю тебя с каждым взглядом сильней
Мой прекрасный застенчивый ангел...