Ну здравствуй, Время

Станислава Остапенко
Опухли веки и стали синими,
Не остановишь потоки слез.
Я и хотела б казаться сильною,
Но слишком резко была из грез

Тобою вырвана. И впредь наукою
Мне станет жизненный твой урок.
Вот только справиться с этой мукою...
А ты какой бы поставил срок?

Смогу ли я в этой битве выстоять?
Ведь воин в поле совсем один.
Зима... И только раскаты выстрелов,
И всюда запахи мандарин.

Я заболела, недуг особенный,
И не справляются с ним врачи.
Стучится кто-то. Ему открою я.
Ну здравствуй, Время, давай, лечи...