Думы правильного украинца

Александр Самчук
                «запарили!» Тамара Карякина
                http://www.stihi.ru/2014/12/15/577

Дали горячую воду и нам.
Цивилизация, что ты!
Дом освещён, словно праздничный храм,
в воздухе - запах свободы!
«Пахнет» из телека Евросоюз,
манит к себе чудесами.
От удовольствия песню пою…
ноги в тазу откисают.
Стыдно же с грязными в «счастье» входить?
Чтоб не нарушить расклада,
ноги помоем мы все, как один
и… с чистой совестью - в НАТО!
Есть и проблемы: разруха, АТО,
воду Донбасс баламутит,
доллар растёт и квартплата… зато
в санкциях по уши Путин!
Пьют там, в России, от горя, а мы
шлём для "госдепа" отчёты,
как «европеем», чтоб дали взаймы…
Цивилизация! Что ты!

                *****
Скоро закончится этот разброд,
схлынут кровавые реки…
Мы ведь, славяне, - единый народ,
нас  не поссорить вовеки!