Предзимник

Владислав Евсеев
ПРЕДЗИМНИК
(авторская песня)
 
Ночи морозом меня обдают,
я тороплюсь в  свой привычный приют.
Там я возьму старый томик стихов,
чувствуя тонкую  ритмику слов.

           На сани мой сосед вчера
           сменил телегу,
           и мне, наверное, пора
           поверить снегу...

Неповторимы, казалось, стихи,
но – старый  образ пришел из строки.
Все повторится – от линий до нот,
неповторимого нет ничего.

            Обычно старый человек
            себя готовит
            к тому, что завершится бег
            неясной болью…

Близкие неповторимы глаза,
неразложима на части слеза,
лишних минут не дается, хоть жаль
переходить на иную скрижаль…

                Чужие слышу голоса
                и вижу лица,
                и мне хотелось бы слегка
                в них повториться…