Давным-давно пора...

Виктор Герцвольф
              «Что делаю не так?
              Но нет пока ответа…
              Быть может, это знак –
              Пора бросать всё это?..»
              В. Евсеев, «Не знаю, что со мной…»
              http://www.stihi.ru/2014/12/09/1660            

Давным-давно пора…
И в этом – нет сомненья!..
Жизнь – странная игра
Без смысла и прозренья –

Сплошная благодать,
Когда ты глуп, как пробка,
И – не родная мать,
Когда полна коробка.

Покуда жар в крови
И чувства не остыли, –
Срывай свой день, лови! –
И даже средь рептилий,

В клубке гремучих змей
И средь людей – тем паче! –
Судьбе сказать сумей:
– Пусть неудачник плачет!

А я люблю тебя!
С тобою буду вечно.
Ты, Жизнь, – любовь моя!..
До судорог сердечных.

              *  *  *
г. Н-ск,      
17.12.14.
02:40 нск