С шуткой о работе

Одинокий Попутчик
Сегодня мне не стать богатым...

На завтра тоже нет надежд,

Живу как все я,на зарплату...

Где половина на проезд...

Я не хожу по ресторанам,

Смотрю на них издалека,

Сегодня мне стать богатым,

И завтра будет как вчера...

С утра мне снова на работу,

Будильник ставлю я на пять,

Она в любое время года,

Не заставляет долго ждать...

Растут стремительно расценки,

Ты реже ходишь в магазин,

А что оклад...все те же деньги...

И не протянешь до седин...