Уходить не спеши

Людмила Полянкина
Уходить не спеши. Посмотри, как осенние  листья
тихо, плавно кружат  и касаются нежно земли,
будто просят простить, что становятся грузом ей лишним
и как клин лебединый за  ним не  исчезли вдали.

Уходить не спеши. В этом мире порой одиноко,
когда лето уносит с собою тепла благодать,
и пусть будет зима в этот раз  бесконечно жестока,
лето снова придёт и тепло воцарится  опять.

Ну, а ты в тот же миг возродишься, как Феникс из пепла,
и подобно ему  снова будешь на крыльях парить,
и тогда ты поймёшь:  твоя  воля  к победе окрепла, -
снова жизнь  беззаветно и свято ты станешь  любить.