Капля вина

Станислав Четвертнов
Красная капля вина
Встретит в бокале покой,
В сердце кричит тишина,
Плачет не стихшая боль

Капля осталась одна
Кто-то ее не допил
Снова мерцание сна
Вся выбивалась из сил

К ней прибывает вода,
Льется бокал через край,
Боже, добавьте вина,
Сердце в потоке не тай!

Капли безумной воды
Стали ее убивать...
Топят холодные льды,
Что им царице желать?

Где же бутылка вина?
Страстно хочу я домой!!
Снова в ответ тишина,
Плачет не стихшая боль...