Три це

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

07.12.2014

00.50


"Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива,
а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat),
кофе (фр. cafе) и сигара (фр. cigare)." ( Википедия )


Наварю покрепче кофе
С солью, сахаром и перцем
К коньяку в хрустальном штофе -
Пусть омоют раны  в  сердце.

Непроглядным  чёрным  слоем
Чашки дно в кофейной гуще.
Закружа'тся мысли роем,
И забьётся сердце пуще.

От судьбы, ко мне не милой,
Ждать змеиного укуса?..
Эх, сигару б закурила,
Жаль, её не знаю вкуса!

Вдруг случайно обнаружу
На фарфора тонких стенках
Сколком вологодских  кружев 
Пузырьки  кофейной пенки.

Значит, всё не так уж мрачно
Мне назначено судьбою?!..
Выпью коньяка  с собою,
Хрустну шоколадом смачно.


Наварю покрепче кофе
С солью, сахаром и перцем
К коньяку в хрустальном штофе -
Пусть омоют раны  в  сердце.