Лети!

Пафнутий Филин
С миром лети белокрылая птица!
Расходятся наши пути!
Нельзя тебе больше в клетке томиться.
Лети, всему миру свети!

Прошла твоя страсть, наступили сомненья.
Погасло сиянье в глазах!
И права я больше держать не имею
Тебя в своих грубых руках.

Не смей возвращаться! Лети! Нет терпенья!
Молчи! Это только слова!
Ты - солнце! Я - чёрная тень в подземелье!
Мой мрак уничтожит тебя!