Кто Хочет...

Оскар Хуторянский
Вот "Дети Капитана Гранта"
Знакомый фильм из детства.
Там песня Робертом поется
Любима пионерством.

Смеется тот кому смешно,
А так же от щекотки.
Учили нас давным давно,
Еще смешно от водки.

И говорили, что добьешься
Чего ты сильно хочешь
Так в этой песенке поется.
Вот это - нет, не очень.

Хотеть не вредно - говорят
Попробуй звезду с неба,
Иль на работе шеф свинья,
Трудись за корку хлеба.

Кто ищет, что нибудь найдет,
Вот строчка из куплета.
Взгляните на пройденный путь -
Как часто в нем монета?

Бороться надо, нету слов
Ведь под лежачий камень,,,
И из пруда не взять улов,..
И труд - из обезьяны...

Но я всем скептикам назло
Пою о ветре песню,
И верю я, настойчив кто -
Откроются все двери.