Обнажалась душа стыдливо

Ольга Шабинская
                ***
Обнажалась душа стыдливо,
Прикасаясь к тебе по капле.
Снег казался цветущей сливой
Нарисованной белой цаплей.

Лунный свет вырезал пейзажи,
Раскрывая свои объятья.
Что мне ночь о тебе расскажет,
Если сброшу остатки платья?

Что оставлю векам на память,
Если я в тебе без остатка?
Потревожит свечное пламя
Свиток грусти до боли сладкой.

15.12.2014