Не пришла...

Лусинда Хоффман
Место встречи засыпало снегом,
Разыгрался колючий мороз,
Он стоял под мерцающим небом,
Пряча розы за пазуху в ворс.

Так спешил на свидание к милой,
Что перчатки забыв впопыхах,
На морозе с улыбкой счастливой,
Ждал с букетом в озябших руках.

Он искал её в лицах прохожих,
Силуэт ждав знакомый в толпе,
Только не было даже похожих,
На заснеженной узкой тропе.

Чтобы как то спастись от мороза,
Стал он мерить шагами газон,
Пальцы жгла ему красная роза,
Зло впиваясь, шипами в ладонь.

А он ждал, не теряя надежды,
Жар любви, в своём сердце храня,
Нежно розы держа под одеждой,
На исходе воскресного дня.

Белый снег на дорогу ложился,
Заметая к скамейке следы,
В душу ветер холодный пробился,
Тихо мёрзли живые цветы.

«Не пришла», словно льдинки осколок,
Холод  мыслей врезался в покой,
Жгла досада сильнее иголок,
Брёл продрогший он с грустью домой…