Японская девушка Оно

Валерий Симаков
            
     (из японских впечатлений)

Она явилась, словно вишня,
Шагнув из розовых кустов.
И... чудо!- будто как всевышний
Вдруг озарил ее лицо.
Она ко мне прижалась (ишь ты?),
Как лист осиновый дрожа.
Она меня японской вишней
Ласкала, вихры вороша.
Она то вишнею, то розой
Казалась мне в тот миг и век.
Она на грудь роняла слезы,
Как сакура роняет цвет.
Не понимал я ласки этой.
Мне было с нею так легко.
Она во мне любовь искала,
Я тело нежное ее.
Умчалось чувство. Сплыло лето.
И где та чудная Оно?
Я часто вижу в лунном свете
В цвету ту вишню в кимоно.