Не говорите мне...

Татьяна Пороскова
Не говорите мне и не тревожьте душу.
Рябиновые кисти на юру.
Заплачу я, но клятвы   не нарушу.
Я буду петь в морошковом краю.

В некошеных лугах, в  туманах утром ранним
Не видно  опустевшей вдруг земли,
И снова   душу  болью мне поранят
Взлетающие в небо журавли.

В закате огненном утонут мои песни.
Заплещет речка робкие слова.
Услышат города, задымленные веси,
Как шепчет ветру первая листва.