Том

Анастасия Борзистая
My mother said to get things done
You'd better not mess with Major Tom.(с)David Bowie "Ashes to Ashes"

Ручьями руки колышутся подо льдом -
У тебя есть и друг, и дом.

Ты ходишь ко мне, как Том,
Которого надо бояться.
Я часто не сплю и жду, что справив свою нужду,
Том выйдет и так - Прожуй,
Потом говори. Бонжур.
Я к вам присяду на одеяльце.
Ночью шумят огни и каждый - зажги, зажги,
И каждый - покинь, беги -
Иначе стоять нагим
И ждать, что покажут пальцем.
Томас приходит, а он прохвост -
Заходит сюда, как не званный гость - отставив цилиндр и трость -
Садится боком - Ну, почему же опять не спалось?
И чертит какие-то знаки.
Том ненавидит мою семью, Том ненавидит, когда я люблю -
Том говорит - Я тебя убью - будешь плакаться и кусаться.
Тома не держит стальной запор, он налетает, как живой прибой -
Том иногда говорит со мной, но не любит ко мне прикасаться.
Слова бывают острей, чем ножи -
Он советует - Зажми и лежи -
Эта боль твоя - называется жизнь -

Она не должна прекращаться.