маленькая волшебница

Владимир Гоммерштадт
 

Лиза прячет слёзный взор…
приподнявши бровку —
превратила в мухомор —
божию коровку!

Белкин хвостик облинял
начисто, до лыса —
но… никто не попенял
Лизе: это ж… крыса!

Скажешь слово поперёк —
назовёт бараном…
а получится — хорёк!
Что — совсем не странно!

Лиза учится ещё,
и её отметки —
что сказать — ни то, ни сё…
а успехи — редки!

Вот недавно: шёл трамвай
парковой дорожкой,
а она — как скажет! — «Ай!» —
стал… сороконожкой.

Для неё — как дважды два —
всяки превращенья…
Есть волшебные слова:
«школа»      и      «ученье».