Кохель - Леди на опушке леса

Улекса фон Лу
Небеса пролили кобальта -
стали кроткими леса -
стушевалось грозно-колкое,
превратились в Райский Сад.

Словно ирисы, гортензии
на поляне расцвели,
по опушке ходишь Евою
в звонах от травинок лир.

Теней нет - их стерло солнышко,
всюду яркий майский свет.
Морем неба лес наполненный,
ты - в красе расцвета лет.

А лучи играют шляпкою,
вышивают синий блеск.
Ветер шепчет:"Ненаглядная!"
И вздыхает нежно лес...

Василий Кандинский. "Кохель - Леди на опушке леса"

1902 г