Можжевеловая роща

Светлана Далматова Утришская
 Спит можжевеловая роща,
 Покуда вновь не зацвела.
 И кажется - она мертва
 И не увидеть зелень больше.

 Она лишь спит, она - жива.

 Так не рубите на дрова:
 Ей лет пятьсот - святые мощи.
 Она могла бы быть потолще,
 Но слишком часты дерева.

 Она лишь спит, она - жива.

 Покой вокруг и тишина.
 Но напоит лишь корни дождик,
 Который льёт чуть-чуть подольше,
 Она очнётся ото сна.

 Она лишь спит, она - жива.