316

Улекса фон Лу
В лилово всхлип - весь мир наполнен скрипками,
звеня смычками, "Миру-мир!" - они скандируют,
тона чисты - нет хаоса охрипшего,
и нежность нот - в вуали красок дымчатой.

А голубой с зеленым льют прохладное,
немного ветреное и весеннее,
в изгибах линий - упоенье плавного
и запах клевера, ромашек, сена ли?

В плену мелодии прекрасной думаешь
о замках сказочных, любви, мир светлого
нас возвышает над тьмой вязкой грубого...
Весенний сад, и в цвете хрупки веточки...

Василий Кандинский. 316