Сбыться

Olen
Сбыться деревом. Сложно ли расцвести,
прорастая взрывом в разные ипостаси...
Лунным призраком ветер качать в горсти,
овевая Будду в бесстрастии его власти.


Сбыться рыбою. Биться у ног Христа,
по воде идущего... Серебряной мордой,
знаком истины выпрыгнуть до креста
 и на блюде выпрямить спину гордо.

Сбыться птицею. Выжить и долететь,
слепо следуя, вложенной в мозг программе,
через дали дальние, чтобы петь,
чтобы сметь однажды затеплить пламя.

Сбыться пламенем. Свечкою на столе,
освещая тускло хижину у парома...

В человечьем теле, да на земле
проживать в безвременье, словно дома.