Зеркала

Евгений Евгеньевич Остапов
В этом сне ты со мною была,
Таял вечер, и свечи мерцали,
И сияли в таинственном зале
Зеркала, зеркала, зеркала...
 
Это бал, просто бал для двоих.
Там кружили, дробясь, отраженья,
Повторяя все наши движенья,
Каждый вздох, каждый взгляд, каждый миг.
 
Видишь? Мы молодые опять.
Как же это волшебно-прекрасно!
Может, время над нами не властно,
Или вдруг потекло оно вспять?

Долго бился будильника звон,
И от слёз было мокро и жарко...
Как мне жалко, как всё-таки жалко
То, что это лишь сон, только сон.