Люди расстаются, не поняв друг друга

Исаева Нина Авенировна
Люди расстаются, не поняв друг друга,
Не желая слышать или говорить,
И сойдя внезапно с общей жизни круга,
Никогда не смогут счастьем воспарить.

Люди ценят гордость, глупое упрямство
И пустой бравадой их сердца полны,
И не ценят счастье, ласки постоянство,
И потом проснутся как-то раз одни.

Люди забывают поберечь любимых,
И не понимают(!)  хрупкости любви,
И приносят жертву, что невосполнима,
И не перестанет их тоска травить.

А когда погаснут вдруг на небе звёзды,
И людей накроет темнота и смог,
Каждый понимает, только слишком поздно…
И душа рыдает, как ты не сберёг?