Образ и подобие

Артем Глазков
Передавай привет тому, кто там сидит наверху.
Даже если все просят, не проси, не плачься ему.
Не соблазняйся образами, и не пой образам.
Не проси его ни о чем, старайся все делать сам.

Недаром он далеко от тебя. Не имеет форм.
Он не молния разящая, он не небесный гром.
Не карает он и не дает тебе насущный хлеб.
Он лишь любит тебя и ты вселенской песни куплет.

Ты как капля, покинувшая вселенский океан.
Хоть мелкая капля, но таишь в себе потенциал.
Ты здесь не затем, чтоб сидеть и постоянно просить.
Ты его образ, подобие. Должен свободным быть.

16 декабря 2014