Дуэт волчицы с человеком

Виктор Шушарин 3
                *****
Средь лунной ночи я один,
Мороз стремится к апогею,
И мир в округе нелюдим,
И в счастье я давно не верю.

Пойду к реке на крутояр,
Судьбой гонимый и тоскою,
И проявив природный дар,
На лунный диск, как волк
                завою.
Мой вой пугающий не тих
К лугам и к лесу устремится
И, может быть, в какой-то миг
Мне вдруг откликнется волчица.

Два воя мы сольём в один –
Дуэт волчицы с человеком.
И будет он неповторим
В годах бушующего века.
15.12.2014г.