Сирена

Светлана Ефимова Ефанова
Меня опутал мягкий голос
твой тихой вкрадчивости плен -
словно русалки длинный волос
обычной грубости взамен.

Звучал он словно воркованье,
приятной нежностью томя,
и невдомек было тогда мне,
что меня манит западня.

Сладкоголосые сирены
так завлекали моряков,
и шли они в морскую пену
под сетью ласковых оков.

Он и сейчас меня чарует,
завладевает мной сполна.
Но он всего лишь мне дарует
холодный мрак морского дна.
                1997г.