Я поняла, что Ваш уход

Светлана Ефимова Ефанова
Я поняла, что Ваш уход
не предвещает возвращанья.
Все кончилось само. И вот
не будет нежного прощанья.

Исчезли Вы, как и пришли,
как сон, едва волос коснувшись,
и на порыв моей души
свою не раскрывая душу.

Не возвратитесь никогда,
как не приходят ниоткуда
любовь навечно - навсегда,
общенья дружеского чудо.

И я не вправе Вас винить,
Вы сами так решили это:
едва протянутую нить
прервали с женщиной-поэтом.

Вас испугал, ошеломил
накал страстей и нервность строчек:
«Ну как же до сих пор ты жил,
меня не встретив среди прочих?!»...

Моей любви Вам не узнать,
в стихах лишь выгляжу я смелой.
Но как смогла б я их писать,
когда б любить я не умела?...
                1997 г.