О душе

Зоя Слотина
Дом, где живёт моя душа,
К несчастию, ветшает.
Плоха душа иль хороша?
Да кто ж об этом знает?

О ней  легко  судил  ручей
По   телу с  его статью.
Она ж прекрасней и нежней
Не плоть,  не ровня платью.

В ней гордость духа, теплота,
Она чиста, как ангел,
В ней неземная красота,
Но суть её не в ранге.

И возраста в ней тоже нет,
Уж в этом мне поверьте.
Она, как совесть, ума свет
С рождения до смерти.

Она скромна, тиха, робка,
Зов тела её давит.
Она влечёт за облака,
Но никогда не правит.

Чей  выбор? Выбор всегда мой...
Бывают  заблужденья.
Грешна сама  перед собой...
Виновны наважденья...
 
Когда заносит меня в раж,
Про душу забываю.
А выйдя с глупостью в тираж,
Я от души рыдаю.

И так прожита тела жизнь
От срока и до срока,
Желанья тела – миражи,
К душе лишь нет упрёка.