Апрельское тепло

Светлана Ефимова Ефанова
Апрельского тепла отрада,
ах, как повеяло весной!
Тебя я видеть очень рада,
сейчас я счастлива с тобой.

Еще примчатся злые ветры,
еще промозглый будет дождь,
и между нами километры,
что ни проедешь, ни пройдешь.

Ну, а сейчас, пока ты рядом,
пока не стал еще чужим,
апрельского тепла отрада
обогревает мою жизнь.

Я не страшусь своих болезней,
пока со мной твоя рука, -
меня страшит разлуки бездна,
что так отчаянно близка.

Я вся твоим теплом согрета,
гони меня или зови...
Ну где вы видели поэтов,
чтоб не страдали от любви?!...

Как ни люби - придет разлука,
как ни зови - не докричать.
Расторгнет скоро наши руки
разлуки горькая печать.

Кто не любил - не расставался,
кто не дарил - не получил.
Кто не ходил - не спотыкался,
а кто не плакал, - тот не жил.

Чем глубже срезы на березе,
тем больше сока по весне.
Чем горше будут мои слезы,
тем ты дороже станешь мне.