Словесный роман

Светлана Ефимова Ефанова
Итак, словесный наш роман
так и остался недочитан.
Но сердца боль и горечь ран
моих, твоих зачем-то слиты.

В твоих словах и мед, и яд.
За словом скрыта твоя тайна,
и ни о чем не говорят
два взгляда, встретившись случайно.

Зачем мы вместе, я и ты?
Кому ценна я в этом мире
средь беспросветной суеты
проста, как дважды два - четыре?

За откровенное тепло,
что принимал, не отвечая,
за то, что не произошло,
и упрекаю, и прощаю.

Твоя рука не различит,
где шелк груди, где бархат ткани:
твой голос крови не кричит,
мой захлебнулся, словно ранен.

Я так божественна, нежна,
я то щедра, а то скупая...
Но до тех пор лишь я нужна,
пока стихами осыпаю.

Я понесу свой груз вины
так, чтобы струны нервов рвались.
И вы затем лишь мне нужны,
чтобы стихи во мне рождались.