В загородном царстве

Валерий Мухин Псков
Доверяю сну и аппетиту,
Доверяю травным докторам -
Душу на зелёную орбиту
Вывожу кружиться по утрам.

Слышал я от бабки о лекарстве,
Что от лютой смертушки спасёт...
Собираю в загородном царстве
Травы под прозваньем "дикий мёд".

И своё "ржавеющее" тело
Уношу за тридевять земель...
Чтоб оно помедленней "ржавело",
Собираю мяту и щавель.

Донник собираю и крапиву,
Зверобой и таволгу, и хмель...
Всё врачуют берега и нивы
Разнотравьем сказочных земель.

Силушка несметная в лекарстве,
Если с верой истовой принять.
Собираю в тридевятом царстве
Щедрую земную благодать.

Фото автора.