Танец звёзд

Игорь Ефимов Анатольевич
Вновь на небе светит
Яркая звезда.
С ней рассвет я встречу,
Видно, как всегда.
Я сижу в раздумьях,
В царстве тишины.
Всяческие шумы
Ночью не нужны.

Вроде всё обычно,
Ясен небосвод.
У звезды сестрички
Вышли в хоровод.
Что это за прелесть
Посреди небес!
Мысли разлетелись…
Танец просто блеск!

Грациозен танец,
Бесподобен бал.
Я, как чужестранец,
Это наблюдал.
Как там всё чудесно,
Аж душа поёт!
Наверху всё честно,
Небосвод не врёт.

Вот рассвет всё ближе
И с ночных небес
Звёздочки к Парижу
Потянулись все.
И уже сегодня
Яркая звезда
Вновь на небосводе
Будет как всегда.