Как страшен крик наперемешку с воем

Андрей Голыгин
Поплачте матери о душах сыновей
Что вознеслись вчера над полем боя
Идите и креститесь у церквей
Чтоб Бог их принял в царствие покоя

Как страшен крик… наперемешку с воем
Дитя… мое дитя… проснись
Тебя здесь сделали возвышенным героем
А я молитвенно прошу… вернись

Не слышишь голос мой… тогда приснись
Мне день не день… лишь ночь моя отрада
Протягиваю руки… дотянись
В поту холодном... видится ограда

Невидимая темная преграда
Черне черного меж нами полотно
На адрес мой пришла твоя награда
Вот получить ее тебе не суждено