Взгляд ласкают цветы луговые...

Дударев Валерий 2
Взгляд   ласкают  цветы  луговые.
Видя  их,  сердцем  ласковым  хочется  жить.
Нас   встречают   как   души   живые,               
 Словно  учат  чем  надо  сейчас   дорожить.

Быть   добрее,  приветливей,  легче.
Красотою   встречают    и    сиянием   рос.
Разговор  и   молчание  слушают,  тихо склонившись под  вечер,
У  дорог  провожая   проходящих  под  шелест  берёз.

Слышу  в  лунном  свете  шепчутся  берёзы,
Тонким  покрывалом  свет  струится  в  них,-
Словно  мир  незримый  зрят  они  сквозь  слёзы,
И  тревожат  сердце  разговоры   их.

В  красоте   их  чистой  вспоминаю  снова
Тех,   кого   я  помню  с  чистотой  молитв.
И под  шелест  листьев слышу  речи  словно
Тех, кого  любил  я,  кто  меня  любил.