Муза

Светлана Ефимова Ефанова
Странная моя Муза,
подруга печали и страсти,
с тобой на дорожке узенькой
сходимся мы не часто.

Когда я больна любовью -
вокруг меня так и вьешься.
Но лишь я прозрею снова,
уходишь - не дозовешься.

Когда я скорблю душою
и слеза глаза мне застят,
ты плачешь вместе со мною
и делишь со мной напасти.


Где же с тобою встретиться,
во сне или наяву,
пока Земля еще вертится,
когда я ПРОСТО ЖИВУ?...

От наших ночных посиделок
рождаются стихотворения -
наши общие дети,
плод подаренного вдохновения.

Муза моя, таинственная
гостья ночной тиши,
подруга моя единственная,
прошлое не вороши.
                2000 г.