Мы помним...

Зенон Воеводский
Военного времени дети,
Мы помним грозу на рассвете.
Мы помним с тех пор и поныне
Сгоревшие хаты Хатыни.
Мы помним те страшные годы,
Мы помним разруху, невзгоды.
Мы помним разрывы до неба,
Кусочек замёрзшего хлеба.
Мы помним любимую книжку,
И то, что шептал нам мальчишка.
Мы помним строительство БАМа,
И тот поцелуй, первый самый.
Мы помним целинные земли,
И плачу Чернобыля внемлем.
Мы помним:
Как мир сохранила наш зыбкий
Гагарина чудо-улыбка,
В душе незажившую рану -
Страданья мальчишек Афгана.
А чем нам измерить то горе
В чеченской больнице и школе*?
И будь перед Господом честен,
В одной не расскажешь ведь песне,
Как служат печальную мессу
В Донецке, Луганске, Одессе.
Мы помним...
           Мы помним...
                Мы помним.

*Автор умышленно не уточняет, что теракт был совершён в
школе Беслана, т. к. считает, что у этих терактов одни корни.