Скандинавская

Алексей Моткин
Глаза – две резаные раны –
Смеются пьяные бастарды.
Минуя солнечные страны,
Мы встретимся с тобой в Асгарде.

В Норвегии туманны фьорды,
А дочери прямы и статны.
Куда мне с этой сонной мордой,
Не лучше ль повернуть обратно?

Моя валькирия упряма,
На теле снежная короста,
Она летит из лунной ямы
По направлению к норд-осту.

Но вот они, часы восторга!
Грядёт отчаянная битва,
Пришли певцы кровавых оргий,
Пришли на смертную молитву!

Клыки голодного Фенрира –
С души срываются запоры,
И выхожу я из могилы
К престолу Одина и Тора.