Снежинки

Владимир Бунин
 
Снежинки летят светлой стаей,
Рождаясь в высотах небесных.
Летят с высоты и не тают
Судьба их весьма интересна:

Вода – мать дождей и снежинок,
Она вдохновенья полна,
Когда над созданьем пушинок
Фантазии блещет игла!

И, снег зачарованный, с неба
Летит, чтоб коснуться земли,
Он мне свою тайну поведал,
Снежинки понять помогли:

Снег к матери в лоно вернётся,
Набравшись бунтующих сил,
Потом в небеса вознесётся,
Чтоб дождик весенний пролил!

Чтоб вновь оживилась природа,
Очнувшись от зимнего сна,
Чтоб вновь возвратилась погода
И в ярком цветеньи весна!

А первый подснежник, мимоза
Мне душу волнуют до слёз,
Но – это счастливые грёзы…
Пока что колдует мороз!