Шаткий мостик... песня...

Миша Ярославский
Шаткий мостик провис,
Где канатами стянуты судьбы
Берегов и людей,
Там хладеет зеркальная гладь,
Воспеваю в стихах
Безучастные, серые будни,
Что песком между пальцев
Ссыпаются горсточкой в прах…

Где кружится мотив
Листьев, брошенных прямо под ноги,
Ветер роется в куче
Из символов прошлой весны.
Низко стелет туман,
Вспоминаю о нас на досуге
Из того, что случилось,
И что ещё можно спасти…

А раскидистый клён
Молит ветры - не рвать с него кожи,
Руки к небу воздав,
Запускает свои корабли.
Я такой же, как он,
Одинокий, усталый прохожий,
Застилает глаза
От сгоревшего прошлого дым…

Шаткий мостик провис,
Где канатами стянуты судьбы
Берегов и людей…

2005г.