У декабря немного праздности...

Саша Немиров
У декабря немного праздности:
уходит старый год,
лишь прибыл день, для пущей радости,
на воробьиный скок.
Январь откроет торжество:
раздолье для души
и Новый Год и Рождество,
каникулы большие!
Потом достанет дневники
простой народ,
уставив взор на ценники,
откроет рот!
  10.12.2014.
P.S.
Но вышло несколько иначе:
рост цен на повышение
и в декабре уже потрачены
народом сбережения...
  22.12.2014.